Komunitas OpenSUSE Indonesia

August 28, 2007 at 3:00 pm 4 comments

Dulu saya sempat kebagian roti, nyicipin Sun Solaris, sehingga saya dipaksa oleh keadaan untuk belajar UNIX. Kemudian mesin-mesin Sun tak di scrap, diganti mesin-mesin Dell dengan Redhat sebagai OS-nya. Tidak ada masalah dengan pergantian ini karena pada dasarnya mereka mirip-mirip saja🙂

Waktu itu ngurusin server-severnya Redhat hanya jadi kerjaan sampingan saja. Sampai suatu ketika, saya jadi tertarik (banget) dan akhirnya nginstal Linux di komputer pribadi saat seorang konsultan asing yang biasa datang, memamerkan beberapa rahasia-rahasia kecil di wireless network kantor lewat maenannya di SuSE.
Dan … ternyata, SuSE emang moi😀

Eh, saya juga sempat pernah bikin artikel tentang SuSE juga lho …
Saya post di ir0nmaid3n.blogspot.com, komen saya pada salah satu artikel di InfoLinux edisi Juni 06 soal how to mbenerin masalah multimedia di SuSE 9.3

Gairah saya waktu menulis artikel tsb memang masih ada. Tapi lama kelama-an gairah saya menurun. Maen-maen di Linux jadi kurang begitu menarik lagi. Apalagi saat saya sedang keracunan😛 hobi maen game. Dan game-game yang saya suka kebetulan memang tidak ada yang bisa di-install di Linux. Ditambah lagi saya juga sudah kedatangan masternya dibidang kerja yang dulu sempet saya lakoni itu, si om, konsultan teman yang dulunya sering saya telpon kalau ada masalah dengan kerjaan. Sehingga maen-maen Linux di kantor praktis nggak pernah lagi saya lakukan.

Sekarang ini saya sedang HOT lagi saat tau ada komunitas SuSE di Indonesia, opensuse.or.id. Saya dah join, jadi member dan mudah-mudahan komunitas ini bisa menjadi penyemangat bagi saya untuk kembali ngoprek SuSE.

Punya Linux itu keren lho🙂 bagi saya😉 ya ….
bagi kamu ?

Entry filed under: SuSE. Tags: .

Naskah proklamasi yang asli itoe a good job and happiness

4 Comments Add your own

  • 1. Raffaell  |  August 29, 2007 at 2:35 am

    Pegel sama linux, mau apa apa ribet, mac os dah murah, dah pindah aja ah

  • 2. Muhammad Rivai  |  August 29, 2007 at 10:58 am

    Halo boss, saya set sebagai author saja ya supaya bisa langsung posting artikel.

    Thanks sudah bergabung…

  • 3. dani iswara  |  August 29, 2007 at 11:07 am

    suse distro pertama yg saya pernah coba..seandainya opensuse-nya free ship it jg😀

  • 4. Hedi  |  August 31, 2007 at 9:25 pm

    ubuntu aja ah, tapi linux emang mengasyikkan kok😀

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Feeds

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: