Mempercepat kinerja browser dengan Proxomitron

July 1, 2007 at 2:46 pm 5 comments

Kaget saya telat hampir 3 tahun. Ya, seharusnya saya kaget tiga tahun yang lalu. Awalnya saya mau sharing tools/program-program yang pernah dan atau saya pakai selama ini. Dan saya mau sharing soal proxomitron. Proxomitron adalah program web filter yang sangat powerful. Saya memakainya pada jaman dahulu itu :-$, jaman masih sering:-?… pokoknya jaman dulu lah😀

Proxomitron awalnya di bikin oleh Scott R. Lemmon untuk dipake sendiri dan akhirnya dia memutuskan untuk membaginya kepada semua orang. Saya pernah email beliau, bertanya tentang beberapa hal dan balasannya cukup bagus dan informatif. Malam ini saya kaget waktu mau sharing soal proxomitron trus buka proxomitron.org isinya sudah beda dengan yang ada di memory saya. Dari hasil googling rupanya sang Master sudah dipanggil olehNya.

Proxomitron adalah program yang mengintercept HTTP traffic dari dan ke web server. Simplenya gini deh. Pada waktu kamu mengetikkan URL, misal namakamu.blogspot.com dibrowser kamu, enter, maka browser kamu akan mengirimkan baris-baris perintah tertentu ke web server-nya blogger. Blogger.com akan membaca perintah tersebut kemudian membalasnya dengan mengirimi/mengupload isi dari namakamu.blogspot.com untuk di tampilkan di browser kamu.

Nah, fungsi Proxomitron disini adalah sebagai jembatan/filter dari arus masuk dan keluar dari perintah-perintah yang dikirim/diterima oleh si browser. Dengan itu berarti Proxomitron bisa melakukan banyak hal seperti ngebunuh cookies, ngebante iklan pop-up yang nyebelin ituh, dan banyak lagi, misal memodifikasi pesan di HTTP header misal nama browser yang kamu pake, ngeblock IP address tertentu, me-redirect browser kamu melewati remote proxy, misal lewat anonymous proxy sehingga bisa kamu pake buat ngadalin blog yang jidatnya dipaksa visitornya ditempelin bendera:P.


Singkatnya program ini layak pakai buat kamu yang ini mempercepat kerja browser saat nampilin suatu blog/web. Program ini cocok buat kamu yang nggak suka :-S dengan cookies yang diem-diem di taroh di komputer kamu, anti iklan pepsi popup, pengen jadi anonymous surfer dll.

Well, untuk jelasnya silakan baca tentang proxomitron ini di wiki, dan detailnya tentang apa yang bisa dilakukan oleh proxomitron di website clone-nya proxomitron.org yang lama, yaitu: proxomitron.info.
Yang langsun mau nyobi, download aja programnya disini

Entry filed under: BlogHackRequest, software. Tags: .

Apa itu Podcast Belajar pemrograman itu mudah

5 Comments Add your own

  • 1. Raffaell  |  July 2, 2007 at 12:29 am

    Hmmm, kl di kantor si ngga ngaru pake ato ngga pake, tapi coba di rumah, ngaru ngga, cuman untuk brosing aja cepetnya yah….

  • 2. MaIDeN  |  July 2, 2007 at 2:49 am

    Karena berfungsi sebagai webfilter dan HTTP Header Filter, maka kemampuannya menjadi unlimited:

    Misalnya:
    – DOM Banner Blaster & DOM container killer
    – Kill specific Java applets
    – Kill all Images on selected pages
    – Kill All pop-up windows:
    – Disable JavaScript (and Meta) cookies:
    – Kill window.external methods

    Atau bikin rules sendiri juga bisa😀

  • 3. Dhany Family  |  July 2, 2007 at 7:24 am

    asyik juga,
    perlu download dulu kah..??

  • 4. CempLuk  |  July 2, 2007 at 10:16 am

    Innalillahi waInna Ilaihi Rajiun..si pembuat program dah meninggal gitu y mas..aku dah klik donwload disini cuman error..

  • 5. -MaIDeN-  |  July 2, 2007 at 10:45 am

    @dhany family,

    Iya. Download dulu dan install. Instalasinya mudah aja. Setelah diinstall, jalankan proxomitron, rubah Network setting di browser menjadi localhost:8080 then you go🙂
    Ada beberapa default setting yang bisa dicoba-coba. Kalau mau nyeting sendiri juga gampang banget. Tinggal tick-tick aja😀

    @Cempluk,

    Makasih infonya. Link untuk download sudah diperbaiki.
    Selamat mencoba🙂

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Feeds

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: