tips browsing lebih cepat

June 17, 2007 at 11:13 am 3 comments

Om harry yang baek hati dan tidak sombong kasih solusi buat kamu-kamu yang punya masa alah dengan koneksi internet yang lemot (including me;)) atau bahasa halusnya kaum fakir bandwith

OK, lansun aza … caranya gini nih.
1. Download putty disini, disini atau disini
2. Simpen di C:\ atau di C:\WINDOWS
3. Klik Start, Run, ketikkan cmd, ENTER
4. Dari command prompt yang terbuka ketikkan cd\
5. Kemudian ketikkan:
putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
6. Console putty akan terbuka. Klik Yes pada window PuTTY security alert yang muncul, kemudian ketikkan password cepat123 kemudian tekan ENTER

Update June18,
Tambah option -pw “password” jika kamu males ngetikkan password terus-terusan. Command-nya menjadi sbb:
putty -pw cepat123 -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
Atau download dan save file tunnel.bat ini, dan klik aja untuk menjalankannya.
7. Biarkan console ini terbuka atau diminimize aja.
8. Jika kamu pengguna internet explorer, klik Tools, Internet Option…,Connections, LAN Settings…, kemudian klik/centang dibagian tulisan Use a proxy server for your LAN (These setings will not apply to dial-up or VPN connections).
9. Klik Advanced… Ketikkan localhost dan 9999 pada baris Socks:

10. Untuk pengguna Firefox, klik Tools, Options…, Advanced, Network, Settings…, Manual proxy configuration:, ketikkan localhost dan 9999 pada line SOCKS host:

11. Done, Selamat ber-browsing ria. Setelah mendapatkan manfaatnya, jangan lupa untuk berikan credit dan testimoni kamu di sini

Entry filed under: tutoriaL, XPtips. Tags: .

Tips Neo template No. 1 @ Google.CO.ID

3 Comments Add your own

  • 1. Raffaell  |  June 18, 2007 at 12:29 am

    Wah, kalo sayah lokasinya di malay bisa cepet ngga yah….hihihihi

  • 2. Kang Kombor  |  June 22, 2007 at 8:19 am

    Kalau LAN saya make Proxy, apa cukup ditambahin SOCKS-nya saja? Kalau nggak make proxy dari kantor nggak bisa keluar… Gimana Kang?

  • 3. MaIDeN  |  June 25, 2007 at 7:03 am

    @kang kombor,
    Iya. Tinggal ditambahi SOCKS-nya saja, trus tulisan proxy-nya dihapus😀

    Trus kang kombor harus bikin tunnel ke servernya Harry pake service ssh😉

    :))
    Hehe .. Seriusnya gini kang.
    Biasanya server proxy kantoran itu sudah diset buat internetan aja sama yang punya server. Biasanya port yang dibuka hanya 80 atau 8080.
    Tapi siapa tau kang kombor lagi lucky, ssh aja ke proxy server-nya.

    Biasanya lagi neh.
    Para admin biasanya punya backdoor. Sila ramahtamah KKN sama mereka. Siapa tau dapet bocoran server yang dibuka service ssh-nya😀

    Supaya kang kombor bisa konek ke website xxx tanpa perlu takut ke filter lagi :)) Hehehehe. Canda kok kang😉

    Tapi lagian kang udah kenceng pake proxy kantor😛 Ngapain harus ssh lagi ke servernya orang anyway😉

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Feeds

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: