Tips Neo template

June 9, 2007 at 2:38 pm 8 comments

Neo template, template blogger yang juga dipakai blog ini bisa di download di sini. Keuntungan pakai template Neo, blog tidak akan perlu loading hanya untuk melihat post-post terdahulu. Pokoknya™ blog loading lebih cepat deh😀 dibandingkan cara konvensional.

Template Neo menggunakan teknologi AJAX, ini berarti konten dan komen di kirimkan ke komputer kamu secara asynchronous. Jeleknya ini membuat tombol “HOME” menjadi tidak berfungsi. Solusi-nya adalah dengan membuat button HOME baru.

Tips seputar Neo template.
Page ini khusus bagi pengguna templatenya Neo. akan di update bila ada tips/trick baru lainnya. Kalau ada pertanyaan seputar template-nya Neo, silakan tanya di page ini aja.

Berikut pertanyaan yang masuk ke INBOX yang coba saya jawab disini.

1. Membuat widget baru dan berada dalam kotak yang terpisah
Lakukan seperti ini:

<div id=”post”>
Script/text/Banner kamu disini
</div>

2. Membuat Home button, pasang aja script ini:
<div id=”menu12″>
<a href=”javascript:fetchLatestPosts(“”);updatePost(“0″);”>HoME(Klik 2x)</a>
</div>
Baca post ini untuk penjelasan lengkap “cara bikin static page button”-nya.

Entry filed under: blog hack, BloggerTemplate, BlogHackRequest. Tags: .

100% Bebas Asap Rokok tips browsing lebih cepat

8 Comments Add your own

  • 1. raffaell  |  June 10, 2007 at 9:54 am

    Hmm, ini tentang apa…..
    ngga ada intro nya yah…huhuhuhu

  • 2. devga  |  June 11, 2007 at 6:13 am

    hhhhhheeeemmm…..template yg uniq…mau donk…

  • 3. -MaIDeN-  |  June 11, 2007 at 1:41 pm

    tendang raffael😀, download aja templatenya di sini dev.

  • 4. MissPhu  |  June 12, 2007 at 3:57 am

    whew sepertinya menarik …
    aq coba dulu ya, baru komentar…

    *eh ini sudah koment y… ^_^

  • 5. jellyjuice  |  June 15, 2007 at 5:08 am

    kadit itreng euy..(bacanya dibalik)

    den, sy kok bingung ya jalan2 diblogmu takut nyasar..huehehe..

    wong ndeso😛

  • 6. mata  |  June 16, 2007 at 1:16 am

    sayang bro.. ngga pake blogger nih😦

  • 7. Kang Kombor  |  June 22, 2007 at 7:56 am

    Kang, kalau Template NEO-nya yang model Ane bagaimana? Mau pasang label cloud sampai saat ini belum berhasil. Ya sudah, labelnya dimodekan seperti yang tertampil di sana saja.

    POKOKE™ NEO!

  • 8. MaIDeN  |  June 25, 2007 at 7:06 am

    @jellyjuice,
    Semangkanya😛 Sering-sering dong maen kesini byar familiar sama rumah baru-nya MaIDeN ini😉

    @kang kombor,
    Contek dari template yang pernah saya kirim dulu itu aja kang kalau mau pake labelcloud.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Feeds

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: