Spamdexing

May 11, 2007 at 4:00 am 9 comments

:Disclaimer ON:
Dengan membaca post dibawah ini berarti kamu setuju bahwa postingan ini hanya untuk diketahui dan bukan untuk dipraktekkan dirumah.
:Disclaimer OFF:

Spamdexing, dari kata spamming dan indexing adalah cara-cara licik yang digunakan untuk menaekkan ranking halaman blog/web di search engine.

Begini nih cara-cara licik tersebut:

Menyembunyikan text. Caranya:
— Buatlah keyword/kalimat yang ingin di-index sama search engine sewarna dengan background, dan taroh tulisan ini di antara paragraph, di line yang kosong, diakhir tulisan dst.
Kecilin font untuk keyword yang mau kamu jual tersebut sekecil-kecilnya. Taroh ditempat-tempat yang tidak akan menarik perhatian. Misal diakhir post, dibwah gambar, dst
— Sembunyikan tulisan dengan kode HTML seperti “no frame”, attribute ALT atao dibagian “no script”
Dengan cara-cara diatas maka diharapkan blog akan terindex oleh keyword/frase siluman-mu tadi. Menyenangkan bukan saat seseorang mengetikkan keyword “Bambang Susilo Yudhoyono” di Mbah Google, yang muncul di halaman pertama adalah blogmu yang ndak ada satupun post/artikel-nya ada keyword “Bambang Susilo Yudhoyono”

Keyword stuffing
Saat spider-nya search engine mengindeks blog-mu si spider akan menghitung seberapa banyak kata tertentu muncul. Misal kamu mau mempopulerkan postmu tentang “tips-tips cara mudah masuk surga” dengan kata “pisang”. Jaka sembung bawa gala, emang nggak nyambung la, keyword “pisang” dengan postmu yang bercerita tentang tips-tips masuk surga😛. Tetapi disinilah trick-nya. Bikin aja kalimat-kalimat yang nyerempet-nyerempet “pisang” di post-mu. Buat beberapa keyword “pisang” ini muncul beberapa kali.

Meta tag stuffing
Walopun cara ini (katanya(tm)) sejak 2005 sudah tidak efektif lagi tapi masih ada juga yang ngelakukan hal ini. Cara konyol ini dilakukan dengan cara memasang keyword yang tidak ada hubungannya dengan isi blog di Meta tags.

“Gateway” or doorway pages
Kalau pernah liat blog yang isinya cuman keyword-keyword yang mirip-mirip (biasanya parno sih :)) atau kalimat-kalimat yang senada plus link ke blog/web lain yang nggak ada hubungannya dengan keyword-keyword atau phrase/phrase tadi, itulah yang dimaksut dengan doorway pages.

– Scraper sites
Bikin blog, isi dengan konten yang sedang hot di internet. Comot aja konten-nya dari blog-blog yang sedang membahas hal tersebut. Kemudian bikin iklan-iklan yang menarik hati, dan arahkan link dari iklan-iklan tersebut keblogmu.

– Cloaking
Buat script yang bisa mengidentifikasikan pengunjung blogmu. Jika sipengunjung adalah spiderman-nya search engine,
berikan blog yang berbeda untuk di-indeks. Misalnya nih, kamu pengen saat blogmu terindex dengan keyword hal-hal yang berbau seks😛 tapi saat user mengklik keyword-keyword yang berbau seks di halaman-halaman-nya search engine, astaganaga, wtf,😀 yang kebuka malah blog jaim-mu😛, blog tentang tips cepat menuju surga😛 misalnya *nyengir jahat*

– Link Farm
Nggak jelas maksutnya apa, CMIIW, kategori ini ditujukan untuk suatu group di dunia maya yang saling me-link setiap page lain di groups tersebut. Misal, 10 blog dalam suatu komunitas, jika 10 post dari 10 blog tadi saling melink, akan terciptalah 100 link. Cukup efektif untuk ngadalin search engine, barangkali😛

– Wiki spam
Pajang link blogmu di setiap wiki yang bisa diedit😀 Buat deskripsi yang ngeres-ngeres, atau keyword/frase yang lagi IN di dunia maya yang ndak ada hubungannya dengan isi/konten blogmu. Jangan lupa mejengin link ke blogmu disana.

– Buying expired domains
Cek tanggal expired dari domain-nya blog-blog ngetop dan langsung beli domain tersebut saat domain tersebut expired.

– Sping
Apakah tebar trackback yang nggak ada hubungannya dengan post yang kita publish termasuk kategori ini ? “No comment ah”

Entry filed under: SEO. Tags: .

Pertamax alasan wadehel mematikan ID wadehel

9 Comments Add your own

  • 1. Dhany Family  |  May 11, 2007 at 6:44 am

    banyak amaaaa…ttt,,

  • 2. gaussac  |  May 11, 2007 at 12:21 pm

    wah kalo diperhatiin dari kemaren. postingannya makin seru aja nih…
    terusin lagi…

  • 3. Hedi  |  May 11, 2007 at 2:50 pm

    Hmmm info yang bagus, kayanya ini praktek yang sering dipake situs² afiliate atau parno ya.

  • 4. -MaIDeN-  |  May 12, 2007 at 12:16 am

    @dhany family,
    Iya tuh😀 Banyak jalan enuju roma😛

    @gaussac,
    Makasih Om🙂

    @hedi,
    Iya. Inspirasi post, kebanyakan dari situs-situs parno😀 Cuman terpaksa ndak di pajang link situs parno-nya disini :

  • 5. dani iswara  |  May 12, 2007 at 11:28 am

    mungkin yg kelewat ‘napsoe ngerjain Google’ malah PR-nya jd turun ya..

  • 6. oon  |  May 14, 2007 at 3:58 am

    wah ini masih berbau dalam rangka lomba jadi orang terkenal di mesin pencari ya Maid? xixixi…

  • 7. Anonymous  |  May 16, 2007 at 11:31 am

    Yang penting usahanya, titik
    Soal itu cara yang ilegal atau bukan, pokoknya kami sudah berusaha.

    Hargailah usaha orang lain, jangan menilai suatu perbuatan dari satu sudut pandang aja.

  • 8. -MaIDeN-  |  May 17, 2007 at 1:45 am

    @anonymous,

    hiiii, mohon saya dimaafken jika anda tersinggung dari post ini. Post tentang spamdexing ini hanyalah copy paste dari wiki koq. Semuanya ada diwiki. Saya hanya menerjemahkannya aja supaya gampang di cerna dari sudut pandang saya.

    Dari perspektif usaha, apa yang nggak pake usaha didunia ini. Bernafas aja butuh usaha anyway😀

  • 9. shirei  |  May 18, 2007 at 8:06 am

    aku emank pake bbrp cara itu. Tp ga untuk yg pake kata kunci yg diluar konten webku. nipu itu sih buat aku.

    lagian aku sih main fair aja. kalau emank siteku kurang bagus yah kudu kembangin konten ^^

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Feeds

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: