Matiin komputer otomatis

April 18, 2007 at 8:32 am 6 comments

Buka command prompt:
Klik Start, Run
Ketik cmd
Klik OK

Dari command prompt ketik:
C:\copy con shutdown.bat (enter)
at 5:00pm shutdown -s -r -t:1 (enter)
^z (Ctrl+z, enter)

Batchfile shutdown.bat akan tercipta di C:\
Jalankan file ini
C:\shutdown.bat (enter)

Buat shortcutnya, taroh di desktop. Klik pagi saat mau mulai kerja.
Atau, bikin jadi daily cron job lewat Microsoft “Schedule task”
Download file siap pakainya disini

Entry filed under: XPtips. Tags: .

Kebebasan berekspresi di blog Cara mengenali berita bohong

6 Comments Add your own

  • 1. CempLuk  |  April 19, 2007 at 5:17 pm

    Sip mas info nya..perlu dicoba nih. Pa kabar mas ?? met kerja y mas, tetep semangat. ^_^

  • 2. pyuriko  |  April 20, 2007 at 11:11 am

    Kadang aku suka lupa matiin Komp…😀

  • 3. ranny  |  April 20, 2007 at 12:26 pm

    wataw pak maiden makasih info na hikz hikz aku lagi cakit T_T
    met wiken

  • 4. koepoe oengoe  |  April 21, 2007 at 1:29 am

    Matiin komputer otomatis?
    ya cabut aja dari colokannya kak maiden..
    “tidak bicara hal-hal yang safety :D”

    thx infona bro.

  • 5. ichanx  |  April 21, 2007 at 1:40 pm

    yah… bagaimana mungkin? menyalakan komputer saja aku tak bisa…..😛

  • 6. wkurniawan  |  April 24, 2007 at 12:24 pm

    wah kalo matiin komputer di rumah biasa otomatis… kalo ada orang lain nyalain sesuatu pasti listrike anjlok… kan mati tuh… otomatis…

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Feeds

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: