Hoax April Mop

April 4, 2007 at 1:15 am 4 comments

Dikutip dari: swaramuslim.net

Cerita menyedihkan dibalik April Mob
[bla bla bla, saya skip aja]
… adalah jatuhnya Spanyol dari kekuasaan umat Islam dan mengakhiri penguasaan umat Islam seluruhnya terhadap Spanyol selama delapan ratus tahun.

Daerah terakhir yang jatuh kepada kekuasaan kaum Kristen adalah Grenada (Ghornata) pada tanggal 1 April

Dibalik perayaan April Mop (April Fool’s Day) ini, sangat dipercayai bahwa April Mop mula mula dirayakan pada saat kejatuhan kerajaan Islam di Spanyol. Setelah sekian lama berkuasa di Granada, Spanyol, kerajaan Islam akhirnya runtuh diserang tentara-tentara ….
[bla bla bla, saya skip lagi]

… adalah sangat menyedihkan media sekelas swaramuslim ikut berpartisipasi menyebarkan hoax yang menyebarkan kebencian antar umat beragama ini😦

Berikut link-link hasil saya Googling yang nggak nyampe 7 menit.
http://en.wikipedia.org/wiki/April_Fool’s_Day
http://id.wikipedia.org/wiki/April_Mop
http://en.wikipedia.org/wiki/Grenada
http://en.wikipedia.org/wiki/Granada
http://www.islamtomorrow.com/lies/April_lies.asp
http://www.islamtomorrow.com/lies/History_April_Fools.asp
http://www.islamtomorrow.com/lies/fools.asp
http://www.islamicaweb.com/forums/archive/index.php/t-30891.html
http://www.themodernreligion.com/misc/hoax/april-fool.html

Dikutip dari http://www.islamtomorrow.com,

good Muslim would never accept to repeat lies and fabrications especially in presenting facts about the history of Islam. If we don’t do something about correcting the education of our beloved brothers and sisters in Islam, then everyday on the internet is MUSLIM FOOLS DAY.

Jadi, jika anda termasuk salah seorang yang sudah terlanjur mengforward email hoax ini, segeralah mengirim kembali email ke orang-orang yang sudah anda bohongi tadi. Minta maaf dan beritahu kalau itu adalah hoax.
Dan jika anda sudah terlanjur mempost hoax ini, segera update post anda dengan memberi informasi tambahan kalau postingan itu adalah salah satu contoh hoax.

Powered by ScribeFire.

Entry filed under: hoax, islam. Tags: .

Stereotyping Woman – As Explained By Engineers

4 Comments Add your own

  • 1. Bayu Susiloadhy  |  April 4, 2007 at 4:15 am

    hoax-nya belum ada yang nyangkut di inbox saya, tapi thanks for the warning. Hoax provokatif begini bisa bikin bahaya, kayak jaman belanda aja, ngadu ayam.. eh ngadu domba.

  • 2. putri  |  April 4, 2007 at 4:29 pm

    Gak dapet sih… tapi lumayan jd baca2 linknya😀

  • 3. Raffaell  |  April 5, 2007 at 12:36 am

    Hua, iya yah…aku dah tau, makanya april adem ayem aja…..

  • 4. agorsiloku  |  April 10, 2007 at 7:53 am

    Wah, saya sekarang paham yang dimaksud. Tadi lari ke aricloud nggak nemu. Eh taunya nangkring di sini. Bicara soal hoax, terutama di internet Indonesia yang paling mudah disebarluaskan. Bahkan pada site-site yang “sebenarnya” memiliki wibawa kuatpun bisa lolos. Memang perlu diingatkan (baca didewasakan) untuk berhati-hati. Kalau nggak, kredibilitas site-site besar itu menjadi berkurang.
    Oh ya, satu lagi, komentar mas di Agor sempat tertahan oleh askimet.
    Salam

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Feeds

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: