Menampilkan del.icio.us di blog

April 1, 2007 at 2:28 pm 5 comments

del.icio.us adalah social bookmarking site where you can save your bookmarks online.
Dengan del.icio.us, kamu bisa:
* Menyimpan link-link dari your favorite articles, blogs, music, reviews, recipes, and more.
* Share link-link kamu favorites kamu tadi with your friends, family, coworkers, etc.
Saat kamu menyimpan link-link favorites kamu tadi di del.icio.us kamu bisa manandainya dengan satu atau lebih tags.

OK, selanjutnya, silakan explore sendiri di link ini: http://del.icio.us/help/

Post kali ini untuk menjawab pertanyaan yang masuk ke inbox Gmail saya tentang bagaimana caranya menampilkan del.icio.us di blogger dot com.
Caranya gampang.
1. Punya blog di blogspot dan punya account di del.icio.us
2. Dari Template, Page Elements, klik “Add a Page Element”, klik “ADD TO BLOG” pada bagian “HTML/JavaScript”
3. kopi paste script berikut:

<script src=”http://del.icio.us/feeds/js/maid3n?extended;count=7 ;title=mY%20del.icio.us;bullet=%C2%BB;icon” type=”text/javascript”></script><noscript><a href=”http://del.icio.us/maid3n“>mY del.icio.us</a></noscript></div>

PS. Ganti “maid3n” dengan user-id mu di del.icio.us
Angka “7” menujukkan berapa post akan ditampilkan diblogmu. Silakan ganti dengan angkamu.

Untuk pertanyaan menampilkan tags di del.icio.us ke blog kita, scriptnya sbb:

<script type=”text/javascript”
src=”http://del.icio.us/feeds/js/tags/maid3n?count=50;size=10-25 ;color=87ceeb-ffff99“>
</script>

Note.
– size = Range besar kecilnya font sizes, color = Range of colors
– Info untuk expert user, del.icio.us menyediakan JSON Feeds juga, silakan explore disini: http://del.icio.us/help/json/.
– Snapshot image diambil tanpa ijin dari http://del.icio.us/qzplx

Entry filed under: BlogHackRequest, del.icio.us. Tags: .

Trik bikin cewek "tergila-gila" Static page di blogger

5 Comments Add your own

  • 1. Mashuri  |  April 1, 2007 at 11:16 pm

    Tips yang sangat bermanfaat…..

    Apa ini serupa dengan blogliness, digg, dan lain-lain…..ya?

  • 2. MaIDeN  |  April 2, 2007 at 12:18 am

    @mashuri,
    Serupa tapi tak sama😀
    Ini tempat gratisan di dunia maya tempat kita dibolehkan untuk menyimpan taut-taut yang menarik dari hasil jelajah kita di dunia maya. Hanya taut dan sedikit komentar dari kita tentang isi taut tersebut. Bermanfaat bila kita sering menjadi pejalan blog dan menemukan artikel yang menarik. Taut permanen dari artikel tadi kita bisa simpan di del.icio.us untuk arsip kita dan bisa kita beri label untuk memudahkan pencarian dari artikel sejenis suatu hari nanti.

  • 3. Raffaell  |  April 2, 2007 at 1:30 am

    Aku juga udah ada tuh dari kemaren kemaren pula, he he he, see in action

    di sebelah kanan “Browse of The Day”

  • 4. dani iswara  |  April 2, 2007 at 8:10 am

    delicious ini ternyata memang bs banyak diolah..apalagi dl blogspot blm punya kategori/label..
    makasi infonya MaIDeN..

  • 5. MaIDeN  |  April 2, 2007 at 9:18 am

    @raffael,
    Iya yah🙂 Atas saranmu pula akhirnya blog ini mengikuti.

    @dani iswara,
    Dulu waktu blogspot belum support label, salah satu hack untuk bikin label di blogspot ya pake del.icio.us ini

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Feeds

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: