Sort feeds by published date

March 14, 2007 at 4:44 am 12 comments

Info dari phydeaux3.blogspot.com,

Sort feeds by updated (the default),
http://YOURBLOG.blogspot.com/feeds/posts/default?

Sort feeds by published date,
http://YOURBLOG.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published

Info dari saya.
Untuk menghilangkan navbar, taroh code berikut di css anda.

#navbar-iframe{display:none;}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

Entry filed under: blog hack. Tags: .

Blog Dokter Search Engine Pawai Ogoh ogoh

12 Comments Add your own

  • 1. Mashuri  |  March 14, 2007 at 3:15 pm

    Kalo Navbar dihilangin ada untung ato ruginya gak, Mba ya?*wah bukannya ngasih komen, malah nanya neh*

  • 2. Raffaell  |  March 15, 2007 at 12:41 am

    Kalo navbarnya di ilangin, kabarnya sih melanggar tos, tapi aku belom pernah liat orang kena ban karna navbarnya di ilangin

  • 3. MaIDeN  |  March 15, 2007 at 1:06 am

    @mashuri,
    Untungnya blog jadi cantik aja mas. Ruginya ? Sebenarnya ada manfaatnya nggak ya Navbar itu ?

    raffael,
    Sebenarnya sih nggak dihilangin, tapi dimanipulasi supaya nggak kelihatan aja sama mata kitaπŸ˜€
    Mungkin itu sebabnya selama ini belum ada yang kena ban.

  • 4. helgeduelbek  |  March 16, 2007 at 8:37 am

    Om bikin tutorial donk… bagaimana caranya saya bisa bikin blog yang tampilannya seperti punya sampean ini. Dari dulu saya tertarik tapi kok… Saya punya blog di blogspot tapi belum sempat diapa-apain nih.
    Ditunggu pencerahannya Ok?

  • 5. Laksono  |  March 16, 2007 at 9:27 am

    lama bgt saya gak mampir kesini…
    makin keren

  • 6. dani iswara  |  March 16, 2007 at 3:04 pm

    saya pake
    <body onload=”load()”>
    <!– hide navbar –>
    <div class=”hide”><![CDATA[<body>
    <div id=”space-for-ie”></div> ]]></div>

    dan sedikit edit Cascading Style Sheets (CSS), hasilnya tampil aman di Firefox dan IE, juga valid XHTML 1.1 semua halaman..(tp sistem komen pake haloscan..😦 ) (blog percobaan: Dani Iswara)

    → pdhl dl nganggep blogspot gak kan bs valid..(walaupun valid gak penting2 amat..jgn tll serius lah..yg penting konten dan keyword)πŸ˜€

    → mungkin krn nav-bar cuman ‘di-hide’ itu ya.. jd gak kena ban..maklum blm baca tos semuanya.. biasa lah..πŸ™‚

    → manfaat nav-bar: sptnya buat membantu navigasi (search, dashboard, report)

    ditunggu utak atik blogspot berikutnya ya maiden..πŸ˜€

  • 7. dani iswara  |  March 16, 2007 at 4:13 pm

    maap, yg blog percobaan di danartsign dl berhasil nyembunyiin nav-bar, tp gak valid xhtml lg..

    yg di Dani Iswara bisa valid xhtml tp nav-bar gak ilang di IE, knapa ya…lama gak ngedit blogspot..😦

  • 8. dani iswara  |  March 16, 2007 at 8:35 pm

    maap ya maiden..mo ralat ni..

    di blogger lama, saya pake css:
    #b-navbar {
    height:0px;
    visibility:hidden;
    display:none;
    }

    di blogger baru (ganti id aja), pake:
    #navbar-iframe {
    height:0px;
    visibility:hidden;
    display:none;
    }

    dan sptnya valid eksternal CSS-nya, berhasil di Firefox 2 dan IE 6

  • 9. MaIDeN  |  March 17, 2007 at 3:07 am

    @helgeduelbek,
    Ada beberapa komen dan email senada tentang hal ini Pak. Akan saya usahakan jawab di next post.

    @Laksono,
    Thank’s a lot

    @Dani Iswara,
    Ya, pakai caranya mas Dani juga bisa. Terima kasih banyak infonya.

  • 10. pyuriko  |  March 17, 2007 at 4:12 am

    Iyaaa, udh diilangin, dan berhasil koq…

  • 11. dani iswara  |  March 17, 2007 at 5:59 am

    ternyata gak perlu ini: (CMIIW)

    <body onload=”load()”>
    <div class=”hide”><![CDATA[<body>
    <div id=”space-for-ie”></div> ]]></div>

    edit CSS aja, bs valid..

    iya bener tuh..blogger hacks yg dipake maiden perlu dibahas..berseri bole…πŸ˜€

  • 12. maya  |  March 20, 2007 at 7:36 am

    yang di alamat lama navbarnya pernah diilangin, tapi ketika ganti alamat blom sempet ngilangin tuh..tengkiu infonya ya masπŸ™‚

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Feeds

Top Clicks

  • None

%d bloggers like this: